春は眼下に広がる眺望や緑豊かな景色、そして山菜などの山の幸。

夏は海水浴や花火大会などの盛大なお祭り。

秋は採れたての大地の恵み。

冬は雪国ならではさまざまな風物詩。

四季折々、さまざまな魅力にあふれる新潟県の魅力を凝縮した5分番組です。

今回は、名産品の「雪下人参(にんじん)」の掘り出しツアーも実施しました!

IMG_0884
新潟県産業労働観光部 観光局観光振興課 玉木有紀子さん(左)がナビゲート


 

 

 

IMG_0947

IMG_0967
ツアー参加者は、雪下人参の掘り出しという貴重な体験をしました


※雪下人参は、育成した人参を雪の下で寝かせるという雪の多い新潟ならではの方法で栽培されたもの。
 春に収穫された人参は雪下でじっくり熟成され、甘みやうまみを感じる成分であるアミノ酸の含有量が大きく増加。


[放送日]
■地デジ10ch
3/12(土) 11:25~
3/16(水) 19:50~
3/18(金) 16:55~
3/19(土) 11:25~
3/23(水) 19:50~
3/25(金) 16:55~
3/26(土) 11:25~
3/30(水) 19:50~

■地デジ11ch
3/13(日) 11:25~
3/20(日) 11:25~
3/27(日) 11:25~