みどりとれたてレシピ【2020年9月放送】 2020年08月28日 [地域情報] [季節・自然] [グルメ] [神奈川県] [横浜市] [緑区] Tweet 旬の野菜を使って地産地消レシピをご紹介 みどりとれたてレシピ 住宅街のすぐ近くに農地があり、 旬の取れたて野菜が楽しめる横浜市緑区。 この土地で農業を営む「農の達人」と、 地域に根づいた「食の達人」がタッグを組んで 緑区ならではの地産地消レシピを開発します! 今回の食材は夏が旬の「なす」。 大きくてやわらかいなすを使って、 中華料理の達人が 「なすとカジキの油淋ソース」を作ります。 【放送チャンネル】 イッツコムチャンネル11 (11ch) 【放送日時】2020年9月4日(金)、6日(日)、11日(金)、13(日) 20:25~20:30 ※都合により変更になる場合あり 神奈川県高等学校 野球秋季大会 準...< >【生中継】WPA公認 第31回日本パラ... 特別番組記事一覧はこちら おすすめ番組