焼肉でもなくステーキでもない  牛カツ専門店 渋谷道玄坂にオ―プン!

京都発、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」が、3月1日、道玄坂にオープンします。

肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、わさび醤油で食す「和の牛カツ」。
牛肉だからこそできる「中はミディアムレア、外はサクサク」の牛カツはまさに絶品です。
専門店ならではの味を追及し、牛肉は赤身の旨味にこだわった厳選ロースを使用。揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴です。
sub2
■牛ロースカツ京玉膳 並(130g)  1,280円(税別)
※京玉付1,380円(税別)  画像は京玉付

「京都勝牛」では、肉質や調理方法といった牛カツそのもののクオリティはもちろんのこと、食べ方・ストーリーにもこだわっています。
一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。
さらに、だし醤油の効いたとろとろの半熟玉子「京玉」は、黄身に牛カツをくぐらせても良し、おかわり自由の麦飯にかけて締めるのも良し!
最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。
sub8

店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。
sub3

2月29日(月)は、1日限定でプレイベントが開催されます。看板メニューである「牛ロースカツ膳」が500円(税別)!!
200食限定で、なくなり次第終了です。行列必至です!

〔1日限定プレイベント〕
2月29日(月)11:00~14:00
内容:牛ロースカツ膳[130g]1,280円(税別)⇒ 500円(税別)
京都勝牛 渋谷道玄坂
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-19-14センチュリー渋谷B1F
Tel 03-3461-2983
11:00~23:00(L.O22:30)