京都の食材と中華を融合させた“京中華”の店が田園調布にオープン!

京都から仕入れた野菜と築地の新鮮な魚介を使用し、中華の技法を用い素材の味を引き出した“京中華”の料理が楽しめる店『京中華 磊磊落落(らいらいらくらく)』が、2月9日、田園調布にオープンしました。
main

九条ねぎをたっぷりのせた和風の広東蒸し。 京都錦市場「京とうふ藤野」の豆腐を使用して自家製ラー油で仕上げた京風麻婆豆腐『九条葱の正宗麻婆豆腐』など“京中華”の料理を、ビールやワイン、中国酒と共に楽しむことができます。

特に、『京中華前菜盛合せ』(トップ画像)は見た目にも美しい“京中華”です。
盛合せの内容は・・・雲丹とほたての紹興酒漬け、車海老のグリル、 磯つぶ貝の五香煮、蒸し鶏の葱塩だれ、トマトときゅうりの甘酢漬け、 ピータン豆腐の胡麻だれ、 聖護院大根煮。 (2人前2,500円  3人前3,500円 トップ画像は3人前)

店長

【京中華 磊磊落落 (きょうちゅうか らいらいらくらく)】
東京都大田区田園調布2-50-3 柊ビル1F
TEL:03-5483-3330
ランチタイム 11:00~15:00(L.O 14:00)
ディナータイム  17:00~23:00(L.O 22:00)                                                 定休日 水曜日